Авторы: ღSmorodinkaღ (ПаЗиТыФф)
Название: След на сердце…
Бета: Я сама)
Жанр: ____
Статус: Закончен
Размер: мини
Предупреждения: Я знаю, что мало, но прозу я не пишу, а тут раз, и захотелось))
След на сердце…
Она простая девчонка из маленького провинциального городка, всегда весёлая, беззаботная, улыбающаяся, смешно вприпрыжку бегающая со школы домой. Сегодня бежит, бежит, но всё уже не так…
Всё сложно, наверное, слишком непонятно для неё, она бежит в надежде на то, что сильный ветер, который так мерзко и холодно пронзает её на сквозь, унесёт, заберёт с собою всё, что накопилось у неё в душе: все мысли, переживания, чувства, которые причиняют так много боли, которые оставили глубокий отпечаток на её сердце. Но этого не будет…
Она прибегает к дому, садится на лавочку… мысли… слова… поступки... Нет, этому нет объяснения. Холодно, пустота! Ожидание чуда, надежда, сейчас кто-то придёт, возьмёт тебя за руку, обнимет и скажет – «Всё позади, я с тобой».
Сильный порыв ветра одёргивает её, как будто хочет ей сказать – «Глупышка, это ведь только надежды, пустые надежды», - тихий шёпот, - «Я знаю!»
Она поднимается, бежит по ступенькам, постепенно приводя свои мысли в порядок.
Она устала верить, верить и наедятся на то, что так невозможно, далеко… устала верить людям, просто устала и всё… больше не хочется, глупо это…
Знаю, завтра проснусь… и всё снова будет как обычно: друзья, школа, веселье, поздравления к 8-му марту, на вопрос «Как дела?» - бодрое «Хорошо!»
Вероятно, и мыслей таких уже не останется! Да, забудется, но отпечаток, след… он останется на всю жизнь…